наверх
ЗАВОД КРОВЕЛЬНЫХ И СТЕНОВЫХ ПРОФИЛЕЙ
8 8422 35 45 45
ЗАВОД КРОВЕЛЬНЫХ И СТЕНОВЫХ ПРОФИЛЕЙ
Г. УЛЬЯНОВСК, ПР-Д НЕФТЯНИКОВ, 2Б
ВЫБРАТЬ ОФИС Заказать звонок
8 8422 35 45 45

Протекает крыша из профнастила, что делать?

10.05.2018

Несмотря на то, что покрытие из профнастила считается одним из надёжных и долговечных, протечки все же случаются. Чаще всего из-за некачественных листов профнастила для крыши. Обычно это происходит после таяние снегового покрова.

Также протечки могут быть периодическими. Особенно в осенне-летний период.

Причины протечек.

Установка профнастила в качестве крыши - это технологичный процесс. Ошибки по ходу установки могут привести к протеканию крыши в любое время года. Самые распространённые причины протечек:

  • - Неправильная установка профилированных листов.
  • - Повреждения покрытия, которые могли произойти во время очищения снега и наледи, если профнастил тонкий.
  • - Вода может задуваться в стыки и щели, если высота гофры профлиста неподходящая.
  • - Повреждённый гидроизоляционный защитный ковёр.
  • - Угол наклона скатов с крыши подобран неправильно.


Мнение специалиста завода КСП: «Наша продукция имеет сертификаты соответствия. Мы тщательным образом следим за качеством нашей продукции для того, чтобы свести на минимум возможность протечек вашей крыши. Вся продукция завода промаркирована, это помогает нашим покупателям избегать подделок и быть спокойными за крышу своего дома.»   

Ремонт профнастила для крыши.

Не стоит паниковать и считать бюджет на новую крышу. Многие проблемы, связанные с протечками, можно решить самостоятельно. Перед ремонтом в обязательном порядке проведите обследование крыши. Выясните причину.

Визуально осмотрите крышу на предметы повреждения. Листы из профнастила для крыши могли повредиться в результате природных условий, либо при неаккуратном очищении от наледи. Если причина кроется в этом, то предлагаем следующие решения этой проблемы:

  • - Небольшой дефект на первое время можно замазать силиконом.
  • - Дефекты средних размеров задуваются монтажной пеной.
  • - При значительных повреждениях советуем полностью заменить профлист.


Проверьте герметичность в местах соединения крыши с другими конструкциями. Восстановите уплотнения, если они были нарушены. Осмотрите уплотняющие шайбы, они могли износиться естественным образом. Установите новые резиновые шайбы у крепежных элементов.


Возврат к списку