наверх
ЗАВОД КРОВЕЛЬНЫХ И СТЕНОВЫХ ПРОФИЛЕЙ
8 8422 35 45 45
ЗАВОД КРОВЕЛЬНЫХ И СТЕНОВЫХ ПРОФИЛЕЙ
Г. УЛЬЯНОВСК, ПР-Д НЕФТЯНИКОВ, 2Б
ВЫБРАТЬ ОФИС Заказать звонок
8 8422 35 45 45

Монтаж кровли из профнастила

07.09.2018

Профнастил – отличный материал для кровельных работ. Он долговечный, сохраняет внешний вид десятки лет, достаточно прочный, хорошо переносит воздействия окружающей среды. Единственный его недостаток – плохая звукоизоляция, который полностью сглаживается устройством качественного перекрытия чердака.

Выбор профлиста

Для разных случаев необходимо подбирать свой вид профнастила. Существует три основных разновидности этого материала:

  • Стеновой (маркируется буквой С). Отличается небольшими ребрами жесткости и слабой прочностью, но наиболее привлекателен с эстетической точки зрения. Такая кровля из профнастила используется при наличии большого угла наклона крыши, там, где нагрузка минимальная.
  • Несущий (Н). Самая прочная разновидность профилированных листов. Активно применяется для обустройства кровель с пологим скатом и несущих крыш: там, где высокая снеговая нагрузка или периодически ходят рабочие.
  • Несуще-стеновой (НС). Универсальный вид, представляет собой что-то среднее между двумя предыдущими вариантами.

Выбирайте тип материала, исходя из нагрузки на кровлю из профнастила, чем она выше, тем толще должен быть лист и выше его волна.

Кровля из профнастила – грамотный монтаж

Кровля из профнастила монтируется в несколько этапов:

1. Установка стропил

При выборе угла наклона ската, необходимо ориентироваться на интенсивность выпадения снега. В регионах с большой снеговой нагрузкой, угол ската должен находиться в пределах 35-45 градусов. При умеренной интенсивности выпадения осадков, оптимальным уклоном будет 25 градусов.

2. Гидроизоляция

Укладка гидроизоляционного материала может проводиться как на стропильную систему, так и на ложную обрешетку. Первый вариант более экономичный, листы раскатываются постепенно во время работы с обрешеткой, края каждого листа при этом проклеиваются скотчем для обеспечения лучшей гидроизоляции. Поверх изоляционного материала на стропила набиваются рейки для дополнительной фиксации и обеспечения зазора между профнастилом и металлом.

3. Укладка профнастила

Для крепления материала к обрешетке используются специальные саморезы по металлу с неопреновыми уплотнительными шайбами. Полимерный материал необходим для гидроизоляции места, куда вкручивается саморез и, как следствие, защиты металла от коррозии. Применять другие крепежные материалы нельзя, так как в таком случае, из-за нарушения целостности защитного полимерного покрытия, металл начнет ржаветь, и крыша потеряет эксплуатационные качества через 5-10 лет.

Профнастил крепится к обрешетке в нижнюю волну, прилегающую к древесине. Дополнительные элементы: конек и ветровые планки прикручиваются к верхней волне листа.

«Мнение специалиста завода КСП»
Не забывайте о том, что для сохранения качества кровли, защитное покрытие металлических листов должно оставаться целым, не допускайте никаких повреждений. Если вы случайно поцарапали металлопрофиль при монтаже, нанесите на это место специальную краску, выбранную в тон материала.

Монтаж кровли – непростое мероприятие, но при должном внимании к деталям, вы справитесь с этой задачей.

Где купить качественный профлист?

Чтобы приобрести качественный профнастил напрямую от производителя обратитесь к нам по телефону 7 (8422) 35–45–45, либо воспользуйтесь формой обратного звонка.


Возврат к списку