наверх
ЗАВОД КРОВЕЛЬНЫХ И СТЕНОВЫХ ПРОФИЛЕЙ
8 8422 35 45 45
ЗАВОД КРОВЕЛЬНЫХ И СТЕНОВЫХ ПРОФИЛЕЙ
Г. УЛЬЯНОВСК, ПР-Д НЕФТЯНИКОВ, 2Б
ВЫБРАТЬ ОФИС Заказать звонок
8 8422 35 45 45

Как крыть крышу профнастилом

03.09.2018

Профнастил – универсальный материал для кровли, применяемый в коммерческом и частном домостроении. Его выбирают за отличные эксплуатационные качества и долговечность. Но эти характеристики будут свойственны кровле из профиля лишь в том случае, если вы учли правила и порядок монтажа.

Как укладывается профнастил для крыши

1. Монтаж стропил

Стартовое и наиболее ответственное мероприятие. Важно соблюсти правильный шаг между стропилами. Зависеть он будет от длины стропил и материала кровли. Для того, чтобы уложить профнастил для крыши, шаг между стропильными ногами должен быть не более 1 м. Помните также о том, что крайне важно обработать стропила био- и огнезащитными составами.

2. Подготовка гидроизоляции и обрешетки

Можно воспользоваться двумя способами:

  • более дорогой. Изоляционный материал крепится к черновой обрешетке. Этот способ удобнее, так как по крыше проще перемещаться и изоляционным материалом покрывается вся крыша;
  • более дешевый. Изоляционная пленка крепится к стропилам. Выполняется постепенно при подготовке обрешетки. Лист прибивается к стропилам степлером, поверх него кладется зазорная рейка, а на рейку набивается чистовая обрешетка.

Определяйте способ как вы будете укладывать профнастил для крыши исходя из финансовых возможностей, лучше, конечно, пойти первым путем, но это не всегда целесообразно.

3. Крепление листов

Саморезы вкручиваются в низ волны в месте прилегания листа к обрешетке с шагом в 30-40 см: через одну доску обрешетки. Все дополнительные элементы: ветровая и конек, прикручиваются к листу в верхнюю волну. Помните, что винты должны вкручиваться строго перпендикулярно листу, чтобы уплотнительная шайба качественно ужималась.

«Мнение специалиста завода КСП»
Для монтажа профлиста используются специальные оцинкованные и окрашенные режущие винты с уплотнительной шайбой. Применение других крепежных материалов неприемлемо, так как это ухудшает герметичность, вызывает подтеки и коррозию профилированного листа.

3 главных правила

При монтаже кровли из профлиста нужно учитывать 3 главных правила:

  1. Сделать качественную ровную обрешетку. Крыша из профнастила требует качественной подготовки. Помните о том, что лист металла достаточно тонкий, поэтому по завершении монтажа, на кровле будут заметны все самые мелкие неровности, оставленные при подготовке на черновой поверхности кровли. Чтобы получить ровную черновую поверхность, позаботьтесь о приобретении качественной древесины для подготовки: брус для стропил и доски для обрешетки.
  2. Позаботиться о качественной гидроизоляции. От этой подготовительной меры зависит качество службы листов. Между черновой поверхностью изоляционного материала и листом должно оставаться пространство в 3-5 см, чтобы избежать образования конденсата и, как следствие порчи древесины и самих листов.
  3. Следить за сохранением защитного покрытия на металле. Это важно для обеспечения антикоррозийных свойств материала, если в процессе монтажа вы повредили нанесенный полимер, закрасьте это место специальной однотонной краской.

Всего три простых правила, соблюдая которые профнастил для крыши будет смонтирован качественно и прослужит долгое время.

Приобрести качественную кровлю по выгодной цене напрямую от завода изготовителя вы сможете у нас, для этого позвоните по телефону 7 (8422) 35–45–45, либо воспользуйтесь формой обратного звонка.


Возврат к списку